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Entrega de los premios «RETHINK FOOD»

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El pasado 2 de Julio se entregaron los premios del “virtual challenge RETHINK FOOD”, concurso organizado dentro el marco del proyecto europeo VET LOVES FOOD liderado por CECE Europa.

La receta ganadora fue el plato presentado por el grupo Quoquo Modo de Zefiro Societá Coperativa Sociale (Italia), que presentó unos Raviolis de espelta rellenos de queso pecorino líquido servidos con cerezas agridulces y salsa de habas. 

El segundo plato ganador fue el Jurel ahumado con escamas de verduras, cuscús portugués y salsa de naranja, de Joana Carlos, alumna de la Escuela de Hostelería y Turismo de Oporto (Portugal). El tercer puesto recayó en el  “Tacaño”, de Raúl Salinas, estudiante de la Escuela Superior de Hostelería de Bilbao (España).

Los ganadores, Quoquomodo, son un grupo de alumnos de Zefiro Societá Coperativa sociale, de Lucca, Italia, muy comprometidos contra el desperdicio alimentario y con las buenas prácticas sostenibles en la cocina.

La ceremonia comenzó con la presentación del proyecto VET LOVES FOOD, sus motivaciones y objetivos. En este contexto se presentó el reto virtual RETHINK FOOD, así como sus objetivos principales.

A continuación se presentaron las recetas finalistas a los participantes en la ceremonia con una descripción breve de cada plato, su origen y unas cortas pinceladas de la persona/personas que lo habían realizado.

Acto seguido, se explicaron las puntuaciones que cada receta había recibido, tanto por parte del jurado internacional como de las votaciones realizadas a través del perfil de Instagram y de la página web. 

El VIRTUAL CHALLENGE “RETHINK FOOD” se trata de un desafío virtual cuyo objetivo ha sido recopilar recetas a nivel mundial contra el desperdicio de alimentos y con la menor huella de carbono posible. Este se enmarca dentro del proyecto europeo liderado por CECE Europa, VET LOVES FOOD. 

Los principales objetivos de VET LOVES FOOD son: 

  • Desarrollar habilidades verdes en los currículums agroalimentarios dentro de las rutas de Formación Profesional (FP). 
  • Crear un modelo de rendimiento para transferir metodologías y herramientas exitosas destinadas a monitorear el desperdicio de alimentos.
  • -Apoyar a los proveedores de FP y a los stakeholders del sector agroalimentario para que persigan hábitos de prevención y gestión de los alimentos. 

El proyecto está dirigido a estudiantes, formadores, personal y autoridades de FP.

Socios del proyecto : Centros Escolares de Ensino Profissional L.D.A., Holding Hostelería – Escuela Superior de Hostelería de Bilbao, ENAIP Veneto Impresa Sociale,  Mentorec, LEARNINGDIGITAL – Digital competence center, Association Européenne pour la Formation Professionelle (Bélgica)

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